Рыбный пирог в духовке из свежей рыбы – чтобы создать поистине волшебный пирог из свежей рыбы трески, необходимы тщательно отобранные ингредиенты. Каждый из них играет свою роль, добавляя свою ноту в общий вкус. Треска: Королева блюда, ее нежное и сочное мясо является основой пирога. Лук: ароматный дирижер, он добавляет глубину вкусу. Морковь: яркий штрих, она привносит в блюдо сладость. Итак, готовим вместе!
содержание статьи
Ингредиенты:
Для приготовления – рыбного пирога в духовке из свежей рыбы вам понадобится
- Филе трески – 4 шт.;
- Слоёное тесто бездрожжевое – 0,5 кг.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Слива – 3 шт.;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Зелень – укроп ;
- Растительное масло;
- Хотите научиться готовить — Минтай запечённый в духовке? Тогда этот рецепт для вас. Рыба в духовке с майонезом – зайдите сюда.
Рыбный пирог в духовке из свежей рыбы — Как вкусно приготовить:
- Подготовить треску: филе свежей рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
- Подготовить ингредиенты для пирога: лимон очистить, убрать косточки, срезать перегородки и мелко порезать. Сливы также мелко нарезать.
- Измельчить лук ножом, а морковь пропустить через крупную терку. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до тех пор, пока они не станут наполовину готовыми. После этого добавить мелко порезанные сливы и лимон. Жарить еще 5-7 минут. Убрать с плиты.
- Сборка рыбного пирога из свежей рыбы трески: пласт слоёного теста положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- В центр поместить два рыбных филе. Из двух оставшихся сформировать очертания хвоста. Обжаренные овощи равномерно распределить сверху на рыбу. Края теста тщательно скрепить, придав форму рыбы. С помощью тонких полосок теста создать имитацию чешуи на поверхности.
- Выпекание пирога: для приготовления пирога: установить температуру духовки на 180 градусов. Взбить куриное яйцо и тщательно покрыть им поверхность пирога. Отправить изделие в духовой шкаф и выпекать в течение 40-45 минут.
- Рыбный пирог в духовке из свежей рыбы трески – готов. Приятного аппетита!
Рыбный пирог в духовке из свежей рыбы — Завершение:
В завершении хочу сказать, предложенный рецепт: Рыбный пирог в духовке из Трески, специально упрощен для городской кухни. Оригинальный рецепт предполагает использование целой рыбы, обычно карпа или карася, а также тесто, приготовленное своими руками.
Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью до конца.
Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!