Рыбный пирог в духовке из свежей рыбы – «Трески»

Рыбный пирог в духовке из свежей рыбы – чтобы создать поистине волшебный пирог из свежей рыбы трески, необходимы тщательно отобранные ингредиенты. Каждый из них играет свою роль, добавляя свою ноту в общий вкус. Треска: Королева блюда, ее нежное и сочное мясо является основой пирога. Лук: ароматный дирижер, он добавляет глубину вкусу. Морковь: яркий штрих, она привносит в блюдо сладость. Итак, готовим вместе!

содержание статьи

Ингредиенты:

Для приготовления – рыбного пирога в духовке из свежей рыбы вам понадобится

  • Филе трески – 4 шт.;
  • Слоёное тесто бездрожжевое – 0,5 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Слива – 3 шт.;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Зелень – укроп ;
  • Растительное масло;
  • Хотите научиться готовить — Минтай запечённый в духовке? Тогда этот рецепт для вас. Рыба в духовке с майонезом – зайдите сюда.

Рыбный пирог в духовке из свежей рыбы — Как вкусно приготовить:

  1. Подготовить треску: филе свежей рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
  2. Подготовить ингредиенты для пирога: лимон очистить, убрать косточки, срезать перегородки и мелко порезать. Сливы также мелко нарезать.
  3. Измельчить лук ножом, а морковь пропустить через крупную терку. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до тех пор, пока они не станут наполовину готовыми. После этого добавить мелко порезанные сливы и лимон. Жарить еще 5-7 минут. Убрать с плиты.
  4. Сборка рыбного пирога из свежей рыбы трески: пласт слоёного теста положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. В центр поместить два рыбных филе. Из двух оставшихся сформировать очертания хвоста. Обжаренные овощи равномерно распределить сверху на рыбу. Края теста тщательно скрепить, придав форму рыбы. С помощью тонких полосок теста создать имитацию чешуи на поверхности.
  6. Выпекание пирога:  для приготовления пирога: установить температуру духовки на 180 градусов. Взбить куриное яйцо и тщательно покрыть им поверхность пирога. Отправить изделие в духовой шкаф и выпекать в течение 40-45 минут.
  7. Рыбный пирог в духовке из свежей рыбы трески – готов. Приятного аппетита!

Рыбный пирог в духовке из свежей рыбы — Завершение:

В завершении хочу сказать, предложенный рецепт: Рыбный пирог в духовке из Трески, специально упрощен для городской кухни. Оригинальный рецепт предполагает использование целой рыбы, обычно карпа или карася, а также тесто, приготовленное своими руками.

Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью  до конца.

Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: