Автор статьи Татьяна Маковецкая.
Добро пожаловать на мою кулинарную страницу!
Сегодня я представлю вам рецепт, который порадует каждого гурмана – «Куриная Печень в кляре на сковороде». Откройте для себя мир утонченного вкуса и нежной текстуры, благодаря этому рецепту, который станет настоящим открытием для любителей простой, но изысканной кухни. Хрустящая и золотистая куриная печень не только насытит вас, но и удивит своим неповторимым ароматом и сочностью. Следуя пошагово представленному рецепту: куриная Печень в кляре на сковороде, вы с легкостью сможете приготовить это удивительное блюдо у себя на кухне и порадовать своих близких. Готовы попробовать что-то новое? Давайте начнем кулинарное приключение прямо сейчас!
Польза: Куриная печень в кляре – это богатый источник железа, улучшает кровообращение. Кляр делает печень более аппетитной и привлекает детей и взрослых к потреблению этого полезного продукта.
содержание статьи
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 гр
- Для кляра:
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 250 гр
- Мука – 1 стакан
- Сода – 0,5 ч.л
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу (у меня смесь 5 перцев)
- Прованские травы – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление Куриной печени в кляре на сковороде:
- Промыть печень в прохладной воде и обсушить, а затем нарезать на средние кусочки.
- Переложить нарезанную печень в миску, посолить, поперчить и добавить прованские травы. Тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы замариновалась.
- Для приготовления кляра: взбить яйца со сметаной, добавить муку (кляр должен быть как густая сметана) и соду. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
- Обмакнуть кусочки печёнки в кляре со всех сторон и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Жарить, переворачивая, на малом огне до полной готовности, а чтобы удалить излишки масла можно переложить ее на бумажные полотенца.
- Подавать куриную печень в кляре горячей с гарниром по вкусу – картофельным пюре, рисом или свежим с салатом. Также это блюдо прекрасно сочетается с лёгким соусом, например чесночным или сметанным.
- Великолепная куриная печень в кляре готова. Приятного аппетита!
Завершение:
В завершении хочу сказать, что этот рецепт станет отличным дополнением к вашему семейному меню, радуя вас своей простотой в приготовлении и исключительным вкусом. Наслаждайтесь каждым кусочком и не забудьте поделиться этим удовольствием с теми, кто вам дорог!
Благодарю, что прочитали статью до конца! До новых кулинарных путешествий!!
Не забывайте оставить комментарий и подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях.
Заходите как можно чаще и до новых встреч!