Куриная Печень в кляре на сковороде — домашний ужин в лучших традициях

Автор статьи Татьяна Маковецкая.

Добро пожаловать на мою кулинарную страницу!

Сегодня я представлю вам рецепт, который порадует каждого гурмана – «Куриная Печень в кляре на сковороде». Откройте для себя мир утонченного вкуса и нежной текстуры, благодаря этому рецепту, который станет настоящим открытием для любителей простой, но изысканной кухни. Хрустящая и золотистая куриная печень не только насытит вас, но и удивит своим неповторимым ароматом и сочностью. Следуя пошагово представленному рецепту: куриная Печень в кляре на сковороде, вы с легкостью сможете приготовить это удивительное блюдо у себя на кухне и порадовать своих близких. Готовы попробовать что-то новое? Давайте начнем кулинарное приключение прямо сейчас!

Польза: Куриная печень в кляре – это богатый источник железа, улучшает кровообращение. Кляр делает печень более аппетитной и привлекает детей и взрослых к потреблению этого полезного продукта.

содержание статьи

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 гр
  • Для кляра:
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 250 гр
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу (у меня смесь 5 перцев)
  • Прованские травы – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление Куриной печени в кляре на сковороде: 

  1. Промыть печень в прохладной воде и обсушить, а затем нарезать на средние кусочки.
  2. Переложить нарезанную печень в миску, посолить, поперчить и добавить прованские травы. Тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы замариновалась.
  3. Для приготовления кляра: взбить яйца со сметаной, добавить муку (кляр должен быть как густая сметана) и соду. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
  4. Обмакнуть кусочки печёнки в кляре со всех сторон и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  5. Жарить, переворачивая, на малом огне до полной готовности, а чтобы удалить излишки масла можно переложить ее на бумажные полотенца.
  6. Подавать куриную печень в кляре горячей с гарниром по вкусу – картофельным пюре, рисом или свежим с салатом. Также это блюдо прекрасно сочетается с лёгким соусом, например чесночным или сметанным.
  7. Великолепная куриная печень в кляре готова. Приятного аппетита!

Завершение:

В завершении хочу сказать, что этот рецепт станет отличным дополнением к вашему семейному меню, радуя вас своей простотой в приготовлении и исключительным вкусом. Наслаждайтесь каждым кусочком и не забудьте поделиться этим удовольствием с теми, кто вам дорог!

Благодарю, что прочитали статью  до конца! До новых кулинарных путешествий!!

Не забывайте оставить комментарий и подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях.

Заходите как можно чаще и до новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: