Как приготовить булгур – Полезно и Вкусно

Многообразие рецептов – Как приготовить Булгур, открывает доступ к её ценным качествам, и данный рецепт является одним из таких примеров. Приготовить можно разными способами: на сковороде, в кастрюле, в казане или используя мультиварку. В данном рецепте булгур приготовлен со свиными ребрышками на сковороде.А, чтобы обогатить вкус блюда, можно экспериментировать с добавлением различных овощей, мяса и пряностей, например, зиры, куркумы или кориандра. В итоге получается аппетитное и насыщенное блюдо, где рассыпчатая крупа сочетается с сочными свиными ребрышками и ароматом специй.

содержание статьи [скрыть]

Ингредиенты:

  • Для приготовления по рецепту как приготовить булгур – вам понадобится
  • Свиные ребра – 700 гр. (желательно мясные и не слишком жирные);
  • Булгур – 250гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Вода или бульон (мясной или овощной) – 500 мл;
  • Соль/Перец черный молотый – по вкусу;
  • Специи для мяса – 0.5 ч. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное
  • Хотите научиться готовить — Утку в Духовке Мягкую и Сочную? Тогда этот рецепт для вас.

Как приготовить Булгур — Вкусно?

  1. Подготовить ребрышки: свиные ребра тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Разделить их на порционные кусочки.
  2. Положить их в большую миску. Добавить соль, черный перец, специи для мяса, половина чеснока натёртого на мелкой тёрке и майонез. Обмазать ребра в этой смеси, чтобы они равномерно покрылись. Оставить мариноваться на 30-60 минут, а лучше – на пару часов в холодильнике. Это позволит мясу стать более мягким и ароматным.
  3. Обжаривание ребрышек: в глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Выложить замаринованные ребра в сковороду в один слой и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Важно — обжаривать ребра небольшими порциями, чтобы они не тушились, а именно обжаривались. Обжаривание придаст блюду более насыщенный вкус и красивый внешний вид. Вынуть обжаренные ребра из сковороды и отложить в сторону.
  5. Лук очистить и нарезать на небольшие кусочки. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить его до характерного румяного цвета. Добавить оставшийся чеснок и щёпотку приправ для мяса, обжаривать ещё 1-2 минуы. Аромат специй раскрывается сильнее во время тушения.
  6. Сборка блюда с булгуром: в сковороду, где обжаривались ребра, добавить булгур и немного её обжарить так, чтобы масло обхватило всю крупу. Добавить обжаренный лук с чесноком. Сверху уложить обжаренные свиные рёбра.
  7. Тушение булгура с ребрами: влить воду или бульон так, чтобы жидкость полностью покрывала ребра и булгур. Положить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  8. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить около 30-40 минут, или пока булгур не станет мягким и впитает всю жидкость. Важно следить, чтобы блюдо не подгорело, и при необходимости подлить немного воды или бульона.
  9. Подача булгура с рёбрами:  После того, как булгур приготовится, выключить огонь и дать блюду настояться под крышкой еще 10-15 минут. Подавать булгур со свиными ребрами горячим.
  10. Советы и хитрости: для более насыщенного вкуса можно использовать копченые свиные ребра.

Можно положить другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или кабачки. Для более пикантного вкуса можно добавить острый перец чили.

  1. Булгур с добавлением свиных ребрышек  готов... Приятного аппетита!

Как приготовить Булгур –Итог:

В итоге хочу сказать, как приготовить Булгур — остается на ваше усмотрение. Ведь булгур издавна ценится за свои питательные свойства и универсальность в кулинарии. Прежде всего, булгур является отличным источником клетчатки. Его можно использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам, добавлять в салаты, супы и каши. Разнообразие способов приготовления позволяет в полной мере воспользоваться всеми полезными свойствами булгура и сделать его неотъемлемой частью здорового питания.

Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью  до конца.

Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: