Многообразие рецептов – Как приготовить Булгур, открывает доступ к её ценным качествам, и данный рецепт является одним из таких примеров. Приготовить можно разными способами: на сковороде, в кастрюле, в казане или используя мультиварку. В данном рецепте булгур приготовлен со свиными ребрышками на сковороде.А, чтобы обогатить вкус блюда, можно экспериментировать с добавлением различных овощей, мяса и пряностей, например, зиры, куркумы или кориандра. В итоге получается аппетитное и насыщенное блюдо, где рассыпчатая крупа сочетается с сочными свиными ребрышками и ароматом специй.
содержание статьи [скрыть]
Ингредиенты:
- Для приготовления по рецепту как приготовить булгур – вам понадобится
- Свиные ребра – 700 гр. (желательно мясные и не слишком жирные);
- Булгур – 250гр.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Чеснок – 5-6 зубчиков;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Вода или бульон (мясной или овощной) – 500 мл;
- Соль/Перец черный молотый – по вкусу;
- Специи для мяса – 0.5 ч. л.;
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло растительное
- Хотите научиться готовить — Утку в Духовке Мягкую и Сочную? Тогда этот рецепт для вас.
Как приготовить Булгур — Вкусно?
- Подготовить ребрышки: свиные ребра тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Разделить их на порционные кусочки.
- Положить их в большую миску. Добавить соль, черный перец, специи для мяса, половина чеснока натёртого на мелкой тёрке и майонез. Обмазать ребра в этой смеси, чтобы они равномерно покрылись. Оставить мариноваться на 30-60 минут, а лучше – на пару часов в холодильнике. Это позволит мясу стать более мягким и ароматным.
- Обжаривание ребрышек: в глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Выложить замаринованные ребра в сковороду в один слой и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
- Важно — обжаривать ребра небольшими порциями, чтобы они не тушились, а именно обжаривались. Обжаривание придаст блюду более насыщенный вкус и красивый внешний вид. Вынуть обжаренные ребра из сковороды и отложить в сторону.
- Лук очистить и нарезать на небольшие кусочки. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить его до характерного румяного цвета. Добавить оставшийся чеснок и щёпотку приправ для мяса, обжаривать ещё 1-2 минуы. Аромат специй раскрывается сильнее во время тушения.
- Сборка блюда с булгуром: в сковороду, где обжаривались ребра, добавить булгур и немного её обжарить так, чтобы масло обхватило всю крупу. Добавить обжаренный лук с чесноком. Сверху уложить обжаренные свиные рёбра.
- Тушение булгура с ребрами: влить воду или бульон так, чтобы жидкость полностью покрывала ребра и булгур. Положить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить около 30-40 минут, или пока булгур не станет мягким и впитает всю жидкость. Важно следить, чтобы блюдо не подгорело, и при необходимости подлить немного воды или бульона.
- Подача булгура с рёбрами: После того, как булгур приготовится, выключить огонь и дать блюду настояться под крышкой еще 10-15 минут. Подавать булгур со свиными ребрами горячим.
- Советы и хитрости: для более насыщенного вкуса можно использовать копченые свиные ребра.
Можно положить другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или кабачки. Для более пикантного вкуса можно добавить острый перец чили.
- Булгур с добавлением свиных ребрышек готов... Приятного аппетита!
Как приготовить Булгур –Итог:
В итоге хочу сказать, как приготовить Булгур — остается на ваше усмотрение. Ведь булгур издавна ценится за свои питательные свойства и универсальность в кулинарии. Прежде всего, булгур является отличным источником клетчатки. Его можно использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам, добавлять в салаты, супы и каши. Разнообразие способов приготовления позволяет в полной мере воспользоваться всеми полезными свойствами булгура и сделать его неотъемлемой частью здорового питания.
Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью до конца.
Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!