Котлеты из Рыбы – нежность и польза в каждой вилке!

Котлеты из рыбы – это блюдо, которое уместно и на скромном семейном ужине, и на званом обеде. Устали от однообразных рыбных блюд? Хотите удивить своих близких чем-то новым и невероятно вкусным? Тогда этот рецепт рубленых котлет из рыбы – это именно то, что вам нужно! Нежные, сочные, с аппетитной хрустящей корочкой, эти котлеты покорят сердца даже тех, кто не является ярым поклонником рыбы. Итак, готовим вместе!

содержание статьи

Котлеты из Рыбы — Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы (треска, минтай, хек) – 500 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт. (средний);
  • Батон белый (вчерашний) – 2-3 ломтика;
  • Молоко – 50 мл.;
  • Соль/Перец черный молотый – по вкусу;
  • Мука или панировочные сухари – для обваливания;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию;

Хотите научиться готовить — Креветки в Сливочном соусе Альфредо с Тальятелле? Тогда этот рецепт для вас.

Котлеты из Рыбы – Как вкусно приготовить:

  1. Подготовить ингредиенты для котлет: филе рыбы тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками. Важно, чтобы кусочки были примерно одинакового размера – это обеспечит равномерное прожаривание котлет
  2. Ломтики батона замочить в молоке на несколько минут, чтобы они хорошо размягчились. Затем слегка отжать от лишней жидкости.
  3. Лук очистить и мелко нарезать. Можно слегка обжарить его на растительном масле до золотистого цвета – это придаст котлетам более насыщенный вкус.
  4. Соединение ингредиентов: В глубокой миске смешать нарезанную рыбу, размоченный батон, нарезанный лук и яйцо. Посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную зелень (если используете). Тщательно перемешать фарш.
  5. Сформировать котлеты: из рыбного фарша сделать небольшие котлетки. Обвалять их в муке или панировочных сухарях.
  6. Жарка рыбных котлет: разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать котлеты с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Важно, чтобы котлеты хорошо прожарились внутри.
  7. Подача: готовые рубленные котлеты из рыбы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать горячими с любимым гарниром (картофельное пюре, рис, овощной салат) и соусом (сметана, тартар).
  8. Котлеты из рыбы – готовы.Приятного аппетита!

Котлеты из Рыбы — Завершение:

В завершении хочу сказать, что Котлеты из рыбы – это не просто блюдо, это настоящий праздник вкуса и пользы! Секрет их популярности кроется в бесконечных возможностях для кулинарных экспериментов. От классических вариантов из минтая до изысканных котлет из благородного лосося. Экспериментируйте с различными видами рыбы и добавками, чтобы создать свой уникальный рецепт.

Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью  до конца.

Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: