Потрясающе нежная Куриная Печень в Кляре! Привычный нам продукт куриная печень — восхитительно вкусная основа для кулинарных экспериментов. Кляр делает печень более аппетитной и привлекает детей и взрослых к потреблению этого полезного продукта. А, при должном подходе к приготовлению, из нее получается великолепное блюдо. Такая на столе не задержится! Итак готовим вместе!
содержание статьи
Ингредиенты для — Куриной Печени в кляре:
Куриная печень – 500 гр.;
Для кляра:
- Яйца – 3 шт.;
- Сметана – 250 гр.;
- Чеснок – 1-2 зубка(по желанию);
- Мука – 1 стакан;
- Сода – 0,5 ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу (у меня смесь 5 перцев);
- Прованские травы – по вкусу;
- Растительное масло;
- Хотите научиться готовить — Куриная печень с подливой на сковороде? Тогда этот рецепт для вас.
Куриная Печень в кляре – Как вкусно приготовить:
- Подготовить печень: тщательно промыть печень под проточной холодной водой. Удалить все пленки, прожилки и сгустки крови. Обсушить бумажными полотенцами.
- Нарезать печень на кусочки. Переложить её в миску, посолить, поперчить и добавить прованские травы. Тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы она хорошо замариновалась.
- Приготовить кляр: в глубокой миске взбить яйца с солью и перцем. Добавить сметану, соду, чеснок натёртый на мелкой тёрке и тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Кляр должен получиться консистенции густой сметаны.
- Жарка печени: обмакнуть каждый кусочек печени в кляр и сразу же выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить печень на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Чтобы удалить излишки масла можно переложить ее на бумажные полотенца.
- Подача: подавать куриную печень в кляре с горячим гарниром по вкусу – картофельным пюре, рисом или овощным салатом. Также это блюдо прекрасно сочетается с лёгким соусом, например чесночным или сметанным.
- Советы и хитрости: не пережаривайте печень, иначе она станет сухой и жесткой. Для аромата в кляр можно добавить измельченную зелень, например, укроп или петрушку.
- Куриная печень в кляре — готова. Приятного аппетита!
Куриная Печень в кляре — Заключение:
В заключении хочу сказать, что это блюдо - Куриная печень в кляре станет отличным дополнением к вашему семейному меню, порадуя вас своей простотой в приготовлении и исключительным вкусом. Надееюсь, этот рецепт станет одним из ваших любимых и позволит вам по-новому взглянуть на привычные продукты.
Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью до конца.
Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!