Куриная Печень в Кляре — Хрустящая корочка

Потрясающе нежная Куриная Печень в Кляре! Привычный нам продукт куриная печень — восхитительно вкусная основа для кулинарных экспериментов. Кляр делает печень более аппетитной и привлекает детей и взрослых к потреблению этого полезного продукта. А, при должном подходе к приготовлению, из нее получается великолепное блюдо. Такая на столе не задержится!  Итак готовим вместе!

содержание статьи

Ингредиенты для — Куриной Печени в кляре:

Куриная печень – 500 гр.;

Для кляра:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сметана – 250 гр.;
  • Чеснок – 1-2 зубка(по желанию);
  • Мука – 1 стакан;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу (у меня смесь 5 перцев);
  • Прованские травы – по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Хотите научиться готовить — Куриная печень с подливой на сковороде? Тогда этот рецепт для вас.

Куриная Печень в кляре – Как вкусно приготовить:

  1. Подготовить печень: тщательно промыть печень под проточной холодной водой. Удалить все пленки, прожилки и сгустки крови. Обсушить бумажными полотенцами.
  2. Нарезать печень на кусочки. Переложить её в миску, посолить, поперчить и добавить прованские травы. Тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы она хорошо замариновалась.
  3. Приготовить кляр: в глубокой миске взбить яйца с солью и перцем. Добавить сметану, соду, чеснок натёртый на мелкой тёрке и тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Кляр должен получиться консистенции густой сметаны.
  4. Жарка печени: обмакнуть каждый кусочек печени в кляр и сразу же выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить печень на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Чтобы удалить излишки масла можно переложить ее на бумажные полотенца.
  5. Подача: подавать куриную печень в кляре с горячим гарниром по вкусу – картофельным пюре, рисом или овощным салатом. Также это блюдо прекрасно сочетается с лёгким соусом, например чесночным или сметанным.
  6. Советы и хитрости: не пережаривайте печень, иначе она станет сухой и жесткой. Для аромата в кляр можно добавить измельченную зелень, например, укроп или петрушку.
  7. Куриная печень в кляре — готова. Приятного аппетита!

Куриная Печень в кляре — Заключение:

В заключении хочу сказать, что это блюдо -  Куриная печень в кляре станет отличным дополнением к вашему семейному меню, порадуя вас своей простотой в приготовлении и исключительным вкусом. Надееюсь, этот рецепт станет одним из ваших любимых и позволит вам по-новому взглянуть на привычные продукты.

Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью  до конца.

Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: