Куриные Бёдра в духовке: по Домашнему

Куриные бёдра в духовке — под нежным сливочным соусом: это одно из самых изысканных и вкусных блюд. Готовится оно легко, а результат впечатляет своей сочностью и насыщенным вкусом. Единение нежного куриного мяса с кремовым соусом делает каждую порцию настоящим кулинарным шедевром. Попробуйте приготовить это блюдо, и, возможно, оно станет вашим любимым блюдом!

содержание статьи

Ингредиенты:

  • Для приготовления по рецепту куриные бёдра в духовке вам понадобится
  • Куриные бёдра— 600 гр.;
  • Сливки (20%) — 200 мл.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Сыр — 100 г твёрдых сортов;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Специи для курицы – по вкусу;
  • Свежая зелень — для украшения;
  • Хотите узнать, как приготовить Рыбная Солянка из Консервов? Тогда этот рецепт для вас.

Куриные Бёдра в духовке – Как вкусно приготовить:

  1. Бёдра куриные промыть под прохладной водой и просушить при помощи бумажных полотенец. Переложить их в миску, добавить соль, перец, натертый чеснок и приправы для курицы по вкусу. Оставить мариноваться на полчаса.
  2. В другой сковороде растопить сливочное масло. Мелко нашинковать лук и обжарить его до золотистого цвета.
  3. Всыпать муку и тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Влить сливки, немного подсолить и довести соус до кипения, постоянно перемешивая. Как только соус загустеет, добавить натертый сыр и перемешивать до загустения (сыр добавлять необязательно).
  4. Переместить куриные бёдра в жаропрочную форму.
  5. Разогреть духовку до 180°C и выпекать куриные бёдра в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
  6. Достать форму с бёдрами из духовки и залить их приготовленным сливочным соусом. Запекать дополнительно ещё 10 минут.
  7. Выложить бёдра на тарелку и посыпать измельченной зеленью.
  8. Куриные бёдра в духовке под сливочным соусом — готовы. Приятного аппетита!

Завершение:

В завершении хочу сказать, что блюдо – Куриные Бёдра в духовке — это победа творчества над обыденностью. Каждая порция окунёт вас в мир кулинарного удовольствия, напоминая о том, что самые простые ингредиенты могут создавать настоящие шедевры.

Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью  до конца.

Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: