Куриные бёдра в духовке — под нежным сливочным соусом: это одно из самых изысканных и вкусных блюд. Готовится оно легко, а результат впечатляет своей сочностью и насыщенным вкусом. Единение нежного куриного мяса с кремовым соусом делает каждую порцию настоящим кулинарным шедевром. Попробуйте приготовить это блюдо, и, возможно, оно станет вашим любимым блюдом!
содержание статьи
Ингредиенты:
- Для приготовления по рецепту куриные бёдра в духовке вам понадобится
- Куриные бёдра— 600 гр.;
- Сливки (20%) — 200 мл.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Сыр — 100 г твёрдых сортов;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Сливочное масло — 50 гр.;
- Растительное масло;
- Соль, перец — по вкусу;
- Специи для курицы – по вкусу;
- Свежая зелень — для украшения;
- Хотите узнать, как приготовить Рыбная Солянка из Консервов? Тогда этот рецепт для вас.
Куриные Бёдра в духовке – Как вкусно приготовить:
- Бёдра куриные промыть под прохладной водой и просушить при помощи бумажных полотенец. Переложить их в миску, добавить соль, перец, натертый чеснок и приправы для курицы по вкусу. Оставить мариноваться на полчаса.
- В другой сковороде растопить сливочное масло. Мелко нашинковать лук и обжарить его до золотистого цвета.
- Всыпать муку и тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Влить сливки, немного подсолить и довести соус до кипения, постоянно перемешивая. Как только соус загустеет, добавить натертый сыр и перемешивать до загустения (сыр добавлять необязательно).
- Переместить куриные бёдра в жаропрочную форму.
- Разогреть духовку до 180°C и выпекать куриные бёдра в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
- Достать форму с бёдрами из духовки и залить их приготовленным сливочным соусом. Запекать дополнительно ещё 10 минут.
- Выложить бёдра на тарелку и посыпать измельченной зеленью.
- Куриные бёдра в духовке под сливочным соусом — готовы. Приятного аппетита!
Завершение:
В завершении хочу сказать, что блюдо – Куриные Бёдра в духовке — это победа творчества над обыденностью. Каждая порция окунёт вас в мир кулинарного удовольствия, напоминая о том, что самые простые ингредиенты могут создавать настоящие шедевры.
Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью до конца.
Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!