Мясо по — французси в духовке: лучший рецепт для праздника

«Мясо по-французски в духовке»: этот рецепт представляет собой утончённое сочетание говядины, свежих овощей и тающего сыра, объединённых в идеальной гармонии вкусов. Качественные ингредиенты и строгое соблюдение технологии позволят вам насладиться каждым компонентом блюда, а не только майонезом.

содержание статьи

Ингредиенты:

  • Для приготовления по рецепту мясо по – французски вам понадобится
  • Говяжья вырезка – 800 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сыр твёрдый – 200 гр.;
  • Майонез – 200гр.;
  • Масло – 2 ст.л.;
  • Соль/Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Оливковое масло;
  • Петрушка/лкк зелёный – для украшения;

Хотите узнать, как приготовить вкуснейшее утку в духовке? Тогда этот рецепт для вас!

Мясо по – французски в духовке – как приготовить:

  1. Промыть говяжью вырезку под холодной водой и обсушите её бумажными полотенцами. Нарезать мясо поперек волокон на порционные куски толщиной около 2 см. Немного отбить куски мяса кухонным молотком до толщины около 1 см, накрыв их пищевой пленкой, чтобы избежать разрыва волокон. Посолить и поперчить отбитые куски говядины по вкусу, добавив перца побольше, так как мясо его любит.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне, влить 1 ст. л. оливкового масла и прижарить мясо с обеих сторон до легкой корочки, буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложить мясо на тарелку.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры промыть и нарезать также кольцами толщиной около 0, 5 см. Зелень мелко нашинковать. Чеснок и травы в этом рецепте не нужны.
  4. Шампиньоны помыть и нарезать ломтиками. Обжарить грибы на сливочном масле в хорошо разогретой сковороде, не солить и не перчить, чтобы они не дали сок.
  5. Сформировать слои: застелить противень пергаментом, затем положить прижаренное мясо. На мясо выложить грибы и немного приправить солью и перцем, вкус должен быть одинаков.
  6. Сверху положить веером нарезанные помидоры и лук, лук не разделять. Посыпать чуть-чуть солью и перцем.
  7. Затем смешать натёртый на тёрке сыр с майонезом, один к одному и хорошо перемешать. Выложить сыр с майонезом по столовой ложке на куски говядины и аккуратно размазать в один слой.
  8. Разогреть духовку до 220°C и поставить противень с мясом по – французски в духовку на 15-20 минут. Запечь до готовности говядины и овощей до золотисто румяной корочки.
  9. Вынуть противень из духовки и дать блюду немного остыть, чтобы вкусы соединились.
  10. Мясо по-французски в духовке готов. РазложитЬ на тарелки и посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Завершение:

В завершение хочу отметить, что это изысканное блюдо – мясо по-французски в духовке из говядины – станет настоящим украшением любого праздничного стола. Оцените невероятный вкус и аромат этого блюда, которое, несомненно, займёт особое место среди ваших любимых рецептов.

Благодарю, что прочитали статью  до конца! До новых кулинарных путешествий!!

Не забывайте оставить комментарий и подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях.

Заходите как можно чаще и до новых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: