«Мясо по-французски в духовке»: этот рецепт представляет собой утончённое сочетание говядины, свежих овощей и тающего сыра, объединённых в идеальной гармонии вкусов. Качественные ингредиенты и строгое соблюдение технологии позволят вам насладиться каждым компонентом блюда, а не только майонезом.
содержание статьи
Ингредиенты:
- Для приготовления по рецепту мясо по – французски вам понадобится
- Говяжья вырезка – 800 гр.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Сыр твёрдый – 200 гр.;
- Майонез – 200гр.;
- Масло – 2 ст.л.;
- Соль/Перец чёрный молотый – по вкусу
- Оливковое масло;
- Петрушка/лкк зелёный – для украшения;
Хотите узнать, как приготовить вкуснейшее утку в духовке? Тогда этот рецепт для вас!
Мясо по – французски в духовке – как приготовить:
- Промыть говяжью вырезку под холодной водой и обсушите её бумажными полотенцами. Нарезать мясо поперек волокон на порционные куски толщиной около 2 см. Немного отбить куски мяса кухонным молотком до толщины около 1 см, накрыв их пищевой пленкой, чтобы избежать разрыва волокон. Посолить и поперчить отбитые куски говядины по вкусу, добавив перца побольше, так как мясо его любит.
- Разогреть сковороду на среднем огне, влить 1 ст. л. оливкового масла и прижарить мясо с обеих сторон до легкой корочки, буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложить мясо на тарелку.
- Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры промыть и нарезать также кольцами толщиной около 0, 5 см. Зелень мелко нашинковать. Чеснок и травы в этом рецепте не нужны.
- Шампиньоны помыть и нарезать ломтиками. Обжарить грибы на сливочном масле в хорошо разогретой сковороде, не солить и не перчить, чтобы они не дали сок.
- Сформировать слои: застелить противень пергаментом, затем положить прижаренное мясо. На мясо выложить грибы и немного приправить солью и перцем, вкус должен быть одинаков.
- Сверху положить веером нарезанные помидоры и лук, лук не разделять. Посыпать чуть-чуть солью и перцем.
- Затем смешать натёртый на тёрке сыр с майонезом, один к одному и хорошо перемешать. Выложить сыр с майонезом по столовой ложке на куски говядины и аккуратно размазать в один слой.
- Разогреть духовку до 220°C и поставить противень с мясом по – французски в духовку на 15-20 минут. Запечь до готовности говядины и овощей до золотисто румяной корочки.
- Вынуть противень из духовки и дать блюду немного остыть, чтобы вкусы соединились.
- Мясо по-французски в духовке готов. РазложитЬ на тарелки и посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Завершение:
В завершение хочу отметить, что это изысканное блюдо – мясо по-французски в духовке из говядины – станет настоящим украшением любого праздничного стола. Оцените невероятный вкус и аромат этого блюда, которое, несомненно, займёт особое место среди ваших любимых рецептов.
Благодарю, что прочитали статью до конца! До новых кулинарных путешествий!!
Не забывайте оставить комментарий и подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях.
Заходите как можно чаще и до новых встреч!