Куриные Ножки на сковороде – Универсальное Блюдо

Куриные Ножки на сковороде — этот рецепт настоящее спасение для тех, кто хочет быстро и вкусно накормить семью. Куриные ножки, томленые в пикантном томатно-майонезном соусе, получаются невероятно сочными, нежными и ароматными. Блюдо настолько универсальное, что прекрасно сочетается с любым гарниром – от классического картофельного пюре до легкого овощного салата. Готовим вместе!

содержание статьи

Ингредиенты:

По рецепту — куриные ножки на сковороде: вам понадобится

  • Куриные ножки – 8 шт. (примерно 1 кг);
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Томатная паста – 5-6 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль/Черный молотый перец – по вкусу;
  • Кориандр – 1 ч.л. (по желанию);
  • Паприка копчёная – 1 ч.л.;
  • Вода – 100 мл
  • Хотите научиться готовить –  Острые Куриные Крылья в Духовке?  Тогда этот рецепт для вас.

Куриные Ножки на сковороде – Как вкусно приготовить:

  1. Подготовить куриные ножки: тщательно промыть куриные ножки под проточной холодной водой. Обсушить их бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Это поможет им лучше подрумяниться при обжаривании.
  2. Маринад для ножек: в большой миске смешать растительное масло, две ложки томатной пасты, копчёную паприку, кориандр, черный молотый перец и соль. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  3. Маринование: положить куриные ножки в миску с маринадом и тщательно натереть. Убедитесь, что каждый кусочек хорошо покрыт маринадом. Накрыть миску пленкой и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на 1-2 часа. Чем дольше они маринуются, тем насыщеннее будет вкус.
  4. Приготовить томатно-майонезный соус: в небольшой миске смешать майонез и томатную пасту до однородной массы. Добавить измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать все ингредиенты. Консистенция соуса должна быть достаточно густой.
  5. Обжаривание куриных ножек: в большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Выложить куриные ножки в один слой и обжаривать их со всех сторон до румяной корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны). Важно не перегружать сковороду, чтобы ножки равномерно прожарились.  При необходимости жарьте их партиями.
  6. Тушение куриных ножек в соусе: уменьшить огонь до минимума. Залить куриные ножки приготовленным томатно-майонезным соусом. Добавьте 100 мл воды (можно заменить на куриный бульон для более насыщенного вкуса).  Накрыть сковороду крышкой и тушить их на медленном огне в течение 30-40 минут, периодически переворачивая. Убедитесь, что ножки полностью протушились и стали мягкими.
  7. Подача: снять крышку и увеличить огонь до среднего. Дать соусу немного загустеть, выпаривая лишнюю влагу (примерно 5-10 минут), периодически поливая куриные ножки соусом.  Проверить готовность курицы, проткнув ее вилкой в самой толстой части – сок должен быть прозрачным.
  8. Куриные Ножки на сковороде — готовы. Приятного аппетита!

Куриные Ножки на сковороде – Заключение:

В заключении хочу сказать,что приготовить — Куриные Ножки на сковороде не сложно, результат  порадует вас и ваших близких. Подавать их горячими, посыпав свежей зеленью (например, петрушкой или укропом). Идеальным гарниром станут картофельное пюре, отварной рис, гречка, макароны или свежий овощной салат.

Автор статьи Татьяна Маковецкая — Благодарю, что прочитали статью  до конца.

Не забывайте оставить ваши мысли в комментариях , подписывайтесь на мой сайт, получайте новые статьи, делитесь ссылками в соцсетях и до новых встреч!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: